官方电话:400-700-5668 专注欧洲投资移民服务

西班牙

Spain

意大利

Italy

葡萄牙

Portugal

希腊

Greece

匈牙利

Hungary

拉脱维亚

Latvia

瑞典

Sweden

您当前的位置:首页 > 葡萄牙 > 专家视角

葡萄牙黄金居留许可——7种投资方式详解

2017-12-26 16:03:41 文章来源:原创 作者:欧洲通 点击:848

我是否能移民?

自从葡萄牙推出购房移民政策以来,吸引了众多中国投资者的目光,申请人数遥遥领先其他国家。想要办理葡萄牙投资移民,就需要对相关葡萄牙投资移民政策有所了解,2017年是欧洲移民市场多变的一年,接近年终了,我们为大家总结了关于葡萄牙投资移民最全面的政策信息,希望能对您的移民计划有所帮助。
 
2ac1dfa6-f52b-4782-bf50-afc165c0be5c.png
葡萄牙投资移民计划内容
 
葡萄牙投资移民计划(RESIDENCE PERMIT FOR INVESTMENT ACTIVITIES,简称 ARI),又称黄金居留许可(Golden Residence Permit),2012年10月8日成效。2015年6月30日,葡萄牙《共和国日报》正式公布了葡萄牙“黄金居留”投资移民。2015年最新法律修正案,新的葡萄牙移民政策于2015年7月1日起正式实施。
 
Rey-Golf.jpg
 
投资方式
 
一、 向葡萄牙转入金额不少于100万欧元的资金。
二、创造至少10个就业岗位。
三、购买价值不少于50万欧元的房地产。
四、购买35万欧元或以上的旧房产或者旧区重建房产,其中旧房产指的是30年或以上楼龄。
五、在葡萄牙公立或私人科研中心投资35万欧元或以上。
六、在艺术创作项目、国家文物遗产修复或维护项目投资28万欧元或以上。
七、向投资基金或风投基金投入50万欧元或以上,而且此基金是用来向葡萄牙的中小型企业融资。
 
portugal2.jpg
 
标注颜色的两类投资是目前中国市场上最常见的,同时也是中国投资者选择最多的投资方式。由此来看,葡萄牙投资移民方式较多,其投资金额有高有低,单看房产相关的投资方式就有两种,金额为35万欧元和50万欧元,从政策的字面意义上也能很清楚的看出来两者的差别:
 
投资门槛为50万欧元的政策是不限制城市、区域、数量和房产类型的,一手房二手房都可以,唯一要求就是总价达到50万欧元。
 
35万欧元的政策则有较细的要求,大家一定要注意,旧房指的是建筑竣工年份不少于30年的房产,旧区重建房指的是该房产位于城市旧区重建规划范围内并将会翻修的房产,所以并不是任意一个区域都可以。
 
 
Rey-Golf.jpg
 
投资居留申请条件及细节
 
① 主申请人年满18周岁之非欧盟国家公民;② 无犯罪记录;③ 健康证明;④ 满足法定投资要求。
 
家庭成员可随申请人同时获发居留,包括:主申请人配偶;未成年子女;主申请人及配偶之父母(注意是四位老人)。
 
投资期限:从获发居留许可之日起,投资时间不低于5年。
 
居住要求:第一年累计住满7天,以后每两年累计住满14天。
 
政府收取的移民费用
申请费:500欧元(递交申请时缴纳);
居留证费:5000欧元/人(按家庭成员人数收费,办理居留证时缴纳);
续签费:2500欧元/人(按家庭成员人数收取,办理居留证续签时缴纳)。
 
Investments-portugal.jpg
 
永久居留和入籍
 
永居申请条件:持有葡萄牙黄金居留许可5年,并有一定的葡语水平(由葡语培训机构出具的葡语水平证明)。
入籍申请条件:在葡萄牙持有合法居留身份达6年,并要求通过葡萄牙语B1等级测试。
 
*根据葡萄牙移民法规定,移民者3年内离境时间不得少于10个月,也就是3年内每年至少要在当地居住2个月以上。否则,永居资格将会取消。入籍后,基本没有居住时间的限制。
 
对以上内容有任何疑问,欢迎您致电400-700-5668,欧洲通投资移民专家随时恭候您的来电。
移民疑问,即问即答

您的任何有关投资、移民问题,我们将会24小时内致电解答,欢迎留言提问。 "*"为必填项

* 姓名:* 电话:

活动预告
西班牙移民咨询月
热点栏目