官方电话:400-700-5668 专注欧洲投资移民服务

西班牙

Spain

意大利

Italy

葡萄牙

Portugal

希腊

Greece

匈牙利

Hungary

拉脱维亚

Latvia

瑞典

Sweden

您当前的位置:首页 > 西班牙 > 西班牙移民

法律法规

2014-08-26 00:33:32 文章来源:原创 作者:中外服 点击:6690

我是否能移民?

 

【10万欧元西班牙购房移民法律法规】

 

1980年初次颁布法案,根据2011年4月30日发布的西班牙国家公报文章第46,47条,此公报关于外国人在西班牙的权利和自由以及社会融入

 

 

 

 

2013年9月27日,西班牙颁布了新的移民法案,为 投资移民项目敞开了更广阔的大门。

新政策要求规定:投资50万欧元或以上价格房产+通过“1+2+2”续签居留许可实现移民。

2015年最新修订政策:申请人18岁以上在校读书子女以及65岁以上老人可同时办理,续签形式更改为“1+2+5”。

 点击立即在线咨询移民专家

购买房产类型:民用住宅、商用住房、土地等类型不限。

购买房产要求:个人凡购买房产总价值达50万欧(不限套数),即可全家移民,或与他人共同购买总价值达100万欧(不限套数),即可共同全家移民。

一、背景情况

自2008年金融危机以来,至2012年西班牙已累计有190万家企业倒闭,其中99.5%的企业属于20以下的小微企业。2007-2012年,西班牙15-39岁的青年企业主人数减少了30%。危机以来,西班牙失业率尤其是25岁以下年轻人失业率居高不下,上述现象均暴露了在当前经济低迷的环境下,西班牙在鼓励创业方面相关政策的不足。

近年来,西班牙通过不断改革,在营商便利化方面取得一定成效,但仍存在许多不足,手续繁冗、耗时较长、缺少资讯等都成为阻碍西创业者申办企业的壁垒。长期以来,西中小企业融资困难是其在创业过程中的面临的主要问题,严重阻碍了中小企业的经营发展。企业国际化对国家经济的长期增长起到重要作用,西政府急需制定更有效措施支持西班牙企业国际化进程。此外,移民[微博](微博)不再仅是劳动力市场的有效补充,高素质专业人才对国家经济增长贡献率日益加大,经合组织国家纷纷制定特殊政策吸引高素质人才和外国投资,西班牙在移民政策方面也面临调整。

在上述背景下,为促进创业扩大就业,增强西经济发展动力,西政府历时一年半几经讨论,于2013年9月28日正式颁布新《支持创业者及其国际化法》(以下简称“创业法”),该法共74条。

二、主要内容

(一)创建企业便利化

新创业法将简化行政手续,开通门户网站,24-48小时即可完成注册,注册手续费降至40-100欧元。成立创业者服务中心,提供信息、手续、咨询、融资等相关服务。

(二)新增值税征收体系

创建新的增值税税收体系,规定每年营业额不超过200万欧元的公司或个体经营者,缴纳增值税可以选择“发票实收制”,不再以开出的正式发票为征收增值税依据,而是以收款收据视为实际营业额凭据。将有130万个体经营者和超过百万的中小企业从中受益。

(三)下调个人所得税

对于投资少于5万欧元的企业投资者年终申报个人所得税可减少20%,最高至5万欧元。如投资者出售企业股份,将其利润进行再投资,可免交所得税。投资者每年最多可少缴纳1万欧元所得税。

(四)再投资减免所得税

营业规模小于1000万欧元的企业在纳税期再投资其它经营活动时所得的利润在征收增值税时可少缴纳10%,该规定同样适用于个体经营者。

(五)研究、开发和创新企业减免所得税

如是创新型企业,企业所得税可全额减免,最高限额每年300万欧元,但必须承诺在一定时期内保证不裁员。

(六)“有限责任企业主” 第二次机会

新法律规定,创业者、投资者在因公司亏损产生债务时,其常居住宅(产值低于30万欧元)不对此债务负责,即不需没收其住宅抵债。当企业债务不超过500万欧元时,投资者有“第二次机会”,可通过司法外的债务重组谈判挽救企业,而不必被强制宣布破产。

(七)新法律概念 (“连续形成的有限公司”)

新法律创建了一个全新的法律概念:分步创建企业。即降低有限公司创建门槛,投资者初始注册资金可少于3000欧元,最低注册资金额为1欧元,后续完成剩余出资即可,且允许利用已组建企业的经营盈利出资。

(八)减免社保缴纳金额

对于身兼数职的劳动者,每月社保只需缴纳50%,在前18个月,社保金额减免50%,在之后的一年半中,社保金额减免75%。

(九)鼓励国际化

为提高西企业的国际化水平,法案将进一步发挥经济和竞争力部内外网络的作用,并巩固西班牙投促局作为促进西企业国际化和提升竞争力机构的地位。

(十)投资换居留

推动外国在西投资是新创业法的支柱之一,包括向外国投资者颁发居留签证等。具体来讲就是为外来投资者、创业者、高级技术人员、研究人员、企业流动员工及其家属等办理居留签证提供更多便利和自由。

外国投资者可通过以下方式申请西班牙居留:

1.最少购买200万欧元西班牙国债。

2.最少在西班牙银行存款100万欧元。

3.最少购买西班牙公司股份100万欧元。

4.购买价值50万欧元及以上价值不动产。

5.在西班牙开立新公司,并提交能促进西班牙经济发展的商业计划书,政府将考虑商业计划的投入资金和能创造的就业岗位酌情审批该项投资居留申请。

申请人需满足的条件:

年满十八岁、未曾非法滞留西班牙、在西班牙无犯罪记录及过去五年内在所居住国家无犯罪记录、在西班牙境内营业的保险公司购买医疗保险、有足够经济能力维持申请人及其亲属在西班牙的生活。

了解更多欧洲移民项目,欢迎您致电400-700-5668,资深移民顾问为您免费评估

 点击立即在线咨询移民专家

外事局西语原文如下:

22222.jpg

3333333333333.jpg

 

【50万欧元西班牙购房移民法律法规】

上一篇:适合人群

下一篇:申请流程

移民疑问,即问即答

您的任何有关投资、移民问题,我们将会24小时内致电解答,欢迎留言提问。 "*"为必填项

* 姓名:* 电话:

活动预告
西班牙移民咨询月
热点栏目