官方电话:400-700-5668 专注欧洲投资移民服务

西班牙

Spain

希腊

Greece

意大利

Italy

马耳他

Malta

葡萄牙

Portugal

拉脱维亚

Latvia

瑞典

Sweden

您当前的位置:首页 > 热点专题 > 热点专题

办欧洲移民获得的“身份”,你真的弄清楚了吗?

2019-08-19 13:53:47 文章来源:原创 作者:欧洲通 点击:15103

我是否能移民?

申根签证、D类签证、临时居留、国别永居、欧盟永居等等在欧洲移民办理过程中会出的一些“身份”常常让人混淆。
 
傲游截图20190819104046.jpg
 
办理不同的欧洲移民项目,移民者的“身份”转变过程也会不同。欧洲通带大家一起来弄清楚这几种“身份”各自的含义和权利~
 
申根签证和D类签证
 
这两类签证最大的区别就是停留时间,申根签证为旅游类签证(C类),去欧洲购房前期考察办理的就是申根签证。
 
D类签证是长期签证,一般都超过3个月以上。像西班牙、葡萄牙、意大利的购房移民项目,移民获批的第一步就是拿到D类签证。
 
傲游截图20190819112748.jpg
 
临时居留
 
和D类签证一样,是用来在居住生活的。凡是没有转变为永久居留之前都可以算是临时居留。当然,叫“临时”只是为了有所区分,并不代表这种身份的时效期非常短。有1年期、2年期和5年期的,到期满足续签条件就可一直延续。
 
一般移民者拿到这个身份后,即可享受免费公立教育。西班牙、葡萄牙投资移民的临时居留还有在当地就业、经商的权利。
 
国别永居
 
单个国家颁发给他国公民的永久居留权利,有效期大于或等于5年,到期后满足续签条件就可一直延续。
 
拥有国别永居几乎同等于当地公民的待遇,同时也有了申请入籍的权利。希腊、马耳他投资移民没有临时居留的阶段,直接给国别永居。
 
傲游截图20190819111246.jpg
 
欧盟永居(即欧盟长期居留)
 
由欧盟成员国家签发的一种身份。持有欧盟永居可以自由在所有欧盟成员国(27个国家)、欧洲经济区成员国和瑞士自由工作、经商、居住和学习,享受与所在国公民同等福利待遇。比如到任何欧盟国家上学,学费与当地公民相同,不算国际留学生。
 
按照欧盟法律规定,无论是拥有欧盟某国的临时居留还是永久居留,要申请欧盟永居都需要在欧盟成员国境内连续住满5年(单次离境不得超过6个月或累计超过10个月)。
 
欧洲投资移民续签指南
 
西班牙投资移民*:D类签证→临时居留(2年期)→临时居留(5年期)......
 
葡萄牙投资移民*:D类签证→临时居留(1年期)→临时居留(2年期)......
 
意大利投资移民*:D类签证→临时居留(1年期)→临时居留(2年期)......
 
希腊投资移民:国别永居(5年期),只要一直持有25万欧元房产可一直续签
 
马耳他投资移民:国别永居(5年期),续签时无需再持有国债
 
【*从获得居留起5年后可申请国别永居/欧盟永居】
 
不管通过欧洲移民办理了以上哪类身份都不会影响中国国籍,国内的社会福利一样可以享受,有欧洲身份等于多了一份“境外福利 ”。趁目前欧洲移民政策开放之际,抓住这个机会,一次投资得多重收益!
 

咨询欧洲移民项目,欢迎致电400-700-5668,欧洲通置业投资专家随时恭候您的来电。 

移民疑问,即问即答

您的任何有关投资、移民问题,我们将会24小时内致电解答,欢迎留言提问。 "*"为必填项

* 姓名:* 电话:

活动预告
西班牙移民咨询月
热点栏目