官方电话:400-700-5668 专注欧洲投资移民服务

西班牙

Spain

意大利

Italy

葡萄牙

Portugal

希腊

Greece

匈牙利

Hungary

拉脱维亚

Latvia

瑞典

Sweden

您当前的位置:首页 > 移民焦点 > 希腊移民资讯

有多少中国人获得了希腊居留?入籍要求是什么?

2017-10-26 15:38:05 文章来源:互联网 作者:欧洲通 点击:1354

我是否能移民?

tenor(3).gif
 
希腊地处南欧,东临爱琴海,南隔地中海,因其悠久的历史、灿烂的文化和丰富的旅游资源,从上个世纪末便开始吸引着中国人从遥远的东方古国千里迢迢来此学习、创业、生活。
 
那么,中国人如何获得希腊的合法身份呢?
希腊内政部负责移民政策的秘书长伊利亚斯·米尔塔基斯·克拉帕斯先生(Ilias Miltiadis Klapas)作出了官方答复。
U736P894T5D165783F42DT20171025110721.jpg
 
 
【合法移民】在希腊的法律法规中被视为【申请居留】,这一申请过程是在申请人未入境希腊之前就已经开始了,而非等到申请人入境希腊之后。
 
持有效签证进入希腊的外国公民,只要满足相关要求,都可以在签证到期前提出申请居留。一般来说,申请者可到位于其居住地的移民局办公分处提交申请。对于申请特殊居留类型的人员可到内政部移民局递交申请材料。
 
▲居留贴签升级为居留卡
内政部移民局自2017年2月20日开始试行发放与护照分离的居留卡。原先贴入护照内的居留贴签被一张独立的居留卡所取代。新的居留卡植入了电子芯片,存储了持有者必要的个人生物信息(如电子指纹)。
 
2017102511612.jpg
希腊最新居留卡样式
 
此外,对于特殊类别的外国公民可凭有效旅行证件短期进入希腊(一年以下)。这些特殊类别的外国公民包括:赴希腊从事季节性工作的工人、渔业作业者、旅行社领队以及赴希腊参加专业实践的大学生等。
 
希腊居留种类及申请所需材料
 
目前,根据N.4251/2014号法律,希腊现有的居留共有19种,6个大类。
 
这6个大类分别是:雇员居留、投资居留、特殊居留(如学习、职业培训、学者交流、常驻外交官成年子女等)、家庭团聚居留、长期居留、人道主义类居留等。针对不同的居留,申请人所需的材料也不同。以申请10年居留为例,申请者除了需提供整本护照复印件、有效的医疗保险证明、无欠税证明等材料外,还需要提供官方认的可以合法延续居留的证明。
 
而对于外籍家庭成员延续居留所需要的文件,除了护照复印件、有效医疗保险证明、无欠税证明等这些基本的文件外还需提供家庭关系证明。对于具体的居留种类和申请居留所需的文件,公众可登录内政部移民局网站进行查询。
 
对于居留的申请人而言,只要其提供的申请材料充足、准确,将会马上获得一张确认其已经递交材料的依据(“蓝色等待纸”)。在正式居留签发之前,“蓝色等待纸”在希腊可作为居留使用。
 
travelfinderss.jpg
 
审批周期短,为投资居留开绿灯
 
一般而言,居留审批的周期为一、两个月,但由于雅典的申请者人数众多,因此审批的周期也就相对长一些。但对于那些投资居留类型的申请,移民局会尽快完成审批.
 
入籍条件是什么?
 
对于外国公民而言,在希腊合法居住7年以上、无犯罪记录、掌握希腊语、能提供参与希经济社会生活的文件就可以递交入籍申请。递交入籍申请后,由入籍委员会判定是否具备入籍条件,如申请被拒,1年后才能再次递交申请。
 
有多少中国公民获得了希腊居留?
 
截止到2017年9月30日,除家庭团聚、学习培训、工作和一些特殊类型的居留外,共有6332名中国公民获得了希腊居留。
 
 
☞移民希腊,仅需购买25万欧元房产,2个月即可快速获批,直接获得欧盟国永居身份,自由通行申根26国,无任何居住要求,子女年龄要求宽松。
 
xila800-400.jpg
 
咨询欧洲移民项目,欢迎您致电400-700-5668,欧洲通置业投资专家随时恭候您的来电。
移民疑问,即问即答

您的任何有关投资、移民问题,我们将会24小时内致电解答,欢迎留言提问。 "*"为必填项

* 姓名:* 电话:

活动预告
西班牙移民咨询月
热点栏目